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ESSENZ

Die Schönheit und Anmut der Weinregionen, besonders die der Mosel und des Mittelrheintales, entdeckte ich schon in frühester Kindheit.

Meine lieben Großeltern kamen teils aus Andernach/Leutesdorf und teils aus der Nähe von Koblenz, sodass ich dort viel Zeit verbrachte und die Region auf ganz intensive und unbedarfte Weise kennenlernte. Zu Ihrer Zeit gab es sogar ein Weingut in der Familie, dessen Geschichten mein Interesse am Weinanbau und der Landschaft prägte. So war ich bereits sehr früh fasziniert von dieser

Welt und bin es bis heute. 

Patrick Mittnacht – Inhaber von restsuesse feine Weine

Alle Menschen um mich herum tranken dieses wundersame Getränk und wurden dadurch, wie es mir schien, fröhlicher und glücklicher. Das weckte meine Neugier genauer zu erforschen, was es mit diesem göttlichen Getränk so auf sich hat. Beruflich habe ich zwar sehr lange ganz andere Wege eingeschlagen,

aber privat und aus Leidenschaft habe ich mich immer intensiver mit dem Thema Wein beschäftigt.
Ich liebe die genussvollen Seiten des Lebens. Gutes Essen
und hervorragender Wein sind meine Leidenschaften – und bekanntlich ist man darin besonders gut, was einen auch persönlich begeistert.

"Bekanntlich ist man darin besonders gut, was einen auch persönlich begeistert."

 

Angefangen mit arbeiten auf Weingütern als Picker und im Weinkeller in Deutschland und Italien bis hin zu vielen Verkostungen und Workshops zum Thema Wein. Doch nach
all den vielen Jahren praktischer Übung und Kursen und Diplomen kam ich zu einer viel größeren Erkenntnis: wie wenig ich eigentlich wirklich über Wein weiss. Es ist ein verblüffend komplexes und sich immer weiter entwickelndes Thema mit einem großen Eigenleben. Mein Interesse an Wein beinhaltet auch die Geschichte und Philosophie der Menschen, die sich
der Schaffung von Wein gewidmet haben. Mein Ziel und meine Aufgabe sehe ich daher eher darin meine Erfahrung zu teilen und beratend für die Menschen da zu sein, als Ihnen zu sagen, was sie kaufen oder was sie nicht kaufen sollten.


Und da möchte ich die Menschen ansprechen, die im Wein
nicht nur Wahrheit, sondern auch den Genuss, die Freude, das Erlebnis und die Inspiration suchen. Und alle die, die schöne Stunden mit guten Freunden oder lieben Menschen und besonderen Weinen verbringen möchten, die Wein probieren möchten, bevor sie ihn kaufen, die önologisches Know-how schätzen, aber auf hochgestochenes Sommelier-Chinesisch verzichten können, die mag ich ....

"Ich möchte die Menschen ansprechen, die im Wein nicht nur Wahrheit, sondern auch den Genuss, die Freude, das Erlebnis und die Inspiration suchen."

Selbstverständlich vermittle ich auch fundiertes Know-how.
Aber ich möchte Sie nicht mit faden Fakten über Restzucker
und unterirdisch langweiligen Weisheiten über 1.000 Terroirs überfordern. Gerne erzähle ich viel über Wein, aber das Probieren ist mir wichtiger und macht das Geschmackserlebnis greifbarer. Weil ich Genießer bin und kein Wissenschaftler
und nach dem Motto handele „learning by drinking“ oder Weinwissen ertrinken und nicht in Theorie ersaufen.
Immer auf der Suche nach der Message in the bottle…

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